Эксклюзивный материал. Тел.:  8 (863) 240-64-85

В наше время главным потребителем продукции Высокой модыя вляется арабский мир.
Потому что женам арабских шейхов постоянно нужны новые роскошные платья для сказочных свадебных торжеств и закрытых дамских чаепитий...

Признайтесь, роскошная мода восточных кутюрье отзывается приятными фантазиями в ваших сердцах? Ведь русской женщине на генетическом уровне присуща страсть к нарядам, яркости и роскоши =) Мы не можем иначе!
Яркие материи, золотая вышивка и щедрая демонстрация своей красоты всегда будут для нас более родными, чем стильный, но совершенно непонятный минимализм европейских кутюрье.

В этой статье вы узнаете о тех волшебниках, что заставляют восторженно вздыхать искушенный Париж и весь модный мир.

Elie Saab

Арабские короли Высокой Моды

Он - любимый дизайнер Бейонсе Ноулз, его наряды - в гардеробе Кристины Агилеры, Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Херли, он одел Холли Бэрри на церемонию вручения Оскара в 2002 году. Он - олицетворение восточного шика в самом сердце европейской моды.

В 2000 году дизайнер открывает свой первый салон в Париже. А уже в мае 2003 года Chambre Syndicale de la Haute Couture, самая престижная и авторитетная организация fashion-индустрии в Европе, сделала Дом Elie Saab своим полноправным членом. Спустя месяц дизайнер представил в столице моды одну из самых ярких своих коллекций. Богатейший калейдоскоп расцветок, расшитый вручную шифон, золотые монеты в качестве декора: в этой коллекции соединились Запад и Восток. Критики приняли коллекцию намного прохладнее, чем публика. Говорили об излишнем «украшательстве», о коммерческой направленности творчества Сааба, о простоте фасонов и вульгарности отделки. И веяло от этих разговоров ... снобизмом и завистью к успеху ливанского выскочки.

Модели прет-а-порте Сааба рассчитаны на повседневный гардероб, но вовсе не отличаются простотой. Эли Сааб вряд ли создал бы простые и неброские модели. Он ливанец, и этим многое сказано...

Эли Сааб расширяет свои представительства по всему миру, его коллекции отшиваются в Италии, а сам модельер с женой Клодин и тремя сыновьями живет в Бейруте.

Его марку называют самой востребованной среди всех домов высокой моды. Именно он сшил самое дорогое платье в мире: кремовый сатин, 2000 каратов изумрудов, 400 каратов бриллиантов - и цена $2 миллиона.
Эли Сааб является одним из популярнейших кутюрье у принцесс Ближнего Востока. Говорят, что одна из невест заказала то самое изумрудное платье.

Эли Сааб не эпатирует роскошью, он всецело ей отдается, он воспевает блеск драгоценностей, шелест дорогих тканей, прельщает ручной работой... и какая женщина не поддастся этому чарующему зову?

Zuhair Murad123

Молодой ливанский дизайнер, в творчестве которого отражается вся гламурная роскошь Ближнего Востока.

Мурад с самого детства мечтал заниматься Высокой Модой и целенаправленно двигался к своей цели. После обучения в Париже, в 1995 году он открывает свою первую студию в Ливане. И уже в 1999 году представляет свою первую коллекцию в Риме. Его сочный, выразительный дизайн, пропитанный восточным колоритом и традициями, пришелся по вкусу в Италии. Вскоре амбициозный дизайнер открывает шоу-рум и ателье в Париже, где его ослепительные коллекции завоевывают массу поклонниц.

Сегодня лейбл Zuhair Murad известен не только на подиуме Париже. Он продается во многих бутиках по всему миру - в Нью-Йорк, Лос-Анджелесе, Париже, Женеве, Мадриде, Афинах, на Ближнем Востоке и даже в Москве.

Georges Hobeika

Арабские короли Высокой Моды

Еще один талантливый ливанский дизайнер, любящий женщин, роскошь и гламур.
И хотя его имя до сих пор не входит в официальный календарь Парижской Недели Haute Couture, он регулярно проводит собственные показы Высокой Моды.

В трех словах, Hobeika - это элегантность, изящество и цвет.
Он мастерски работает с красками, составляя выразительные композиции на цветовых контрастах и изысканные образы на сочетаниях нюансов одного цвета.

Если сюда добавить женственные силуэты, чувство вкуса и богатую отделку, получится классическое понимание термина haute couture. С арабским акцентом роскоши =)

Georges Chakra

Талантливый модельер Чакра известен совим стремлением создавать шикарные наряды для женщин, которые хочется одевать снова и снова!
И главное - эти платья вообще можно одеть на торжественное мероприятие. Это не просто результат полдета фантазии кутюрье, но и вполне "носибельная" одежда.

Чакра получил образование в Академии моды, Оттава, Канада. В 22 года он уже открыл свой собственный Дом моды в Бейруте.
Его стиль рожден в многочисленных путешествиях и сочетает в себе очарование Востока и итальянский шик.

"Я люблю красивую одежду и оригинальность, но результат должен быть моден и правдоподобен." - говорит модельер.

Сейчас в распоряжении Чакры около 60 собственных ателье и для него не проблема одеть сразу несколько сотен женщин для пышной средневосточной свадьбы. Эти женщины - его главные клиентки.
Он не продает сови вещи в бутиках. Вместо этого он предпочитает прямой контакт с каждым клиентом. Это древняя традиция тяжело реализуется в Западном мире, но темп жизни на Востоке медленнее, к тому же практически никто из заказчиц Чакры не работает. Потому что в этом нет необходимости =)

Сам Чакра характеризует своих клиенток как "сексуальных, чувственных, непостоянных и капризных женщин"

Basil Soda

Ливанский модельер, более 28 лет представляющий свои коллекции в мире Высокой моды.
В свое время работал во главе дома Эли Сааба.

Сода приверженец Ливанских традиций высококачественного пошива одежды класса "люкс". Он постоянно доказывает, что ливанской команде дизайнеров есть что противопоставить своим европейским коллегам.

Марка Basil Soda успешно продвигается на модном рынке Европы и США благодаря роскошным тканям и драгоценной отделке, необыкновенному крою.
Его модели помогают женщине ярко самовыражаться и не скрывают ее естественный шарм.

Robert Abi Nader

Поистине, Ливан - земля талантливых кутюрье! Вы непременно должны познакомиться с творчеством ливанского дизайнера Robert Abi Nader. Это дизайнер, который достиг высокой известности в мире Высокой Моды и славится своими изумительно женственными коллекциями.

Как и многие другие, искусство дизайна он постигал в Париже.

Yahya

Он родился в Саудовской Аравии в 1962 году и изначально намеревался стать журналистом. Однако, журналистский пыл вскорости уступил место подлинной страсти - к дизайну и моде. Получив степень в области дизайна во Франции и Италии, Yahya вернулся домой, где открыл свою первую мастерскую. Нужно сказать, что в 80-х годах выбор дизайнерской профессии среди молодых людей Саудовской Аравии был крайне редок. Сталкиваясь с запретами религии и общества, Yahya пришлось преодолеть многочисленные препятствия на пути к своей мечте.

Однако, были на этом пути и приятные моменты. Например, в 1988 году Yahya разрабатывал гардероб для покойной принцессы Дианы, а среди его современных клиентов - королевская семья Саудовской Аравии, принцессы и актрисы. В среднем, он создает около 100 моделей Haute Couture и около 20 свадебных платьев в год. Уже открыты несколько персональных бутиков на родине и проведено немало показов мод на мировой арене. Одним словом, есть повод для гордости от достигнутого.

Abed Mahfouz

И снова Ливанский модельер.

Его коллекции удивительно прекрасны, но мир Высокой моды еще не принял его в свои ряды. Пока основными клиентами Абеда Махфуза остаются жены арабских шейхов.

В связи с этим интернет пока не дает полной информации по этому дизайнеру. Будем надеяться, что вскоре его персональный сайт доведут до ума и я смогу дополнить эту чатсть статьи.


Комментарии (0)


Новый комментарий


Добавление комментариев закрыто.